Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2017 » Ноябрь » 29
Заместителя генерального директора Алтайского приборостроительного завода «Ротор» задержали по подозрению во взяточничестве. Топ-менеджеру предприятия уже предъявили обвинение и нашли подельника.

Взятки Барнаул-Москва

В Алтайском крае следственные органы возбудили уголовное дело о взятках среди руководства крупного предприятия АО «Алтайский приборостроительный завод Ротор». В рамках расследования оперативники задержали заместителя гендиректора завода Павла Пчелу и начальника отдела обеспечения материальными ресурсами, параллельно с этим проведя обыски на предприятии.

Предварительное следствие показало, что оба фигуранта дела с апреля 2015 по март 2017 года получали взятки от представителя одной из московских компаний, заключавшей с «Ротором» договоры поставок. За согласование этих догово ... Читать дальше »
Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 1135 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2017/11/29

Правоохранители задержали в Хабаровске бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина и доставили его в Читу. Чиновник подозревается в получении откатов от поставщиков медицинской техники, которым помог получить крупные госконтракты.

Переезд не спас министра от следствия

В отношении экс-главы забайкальского Минздрава Михаила Лазуткина возбудили уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере. Вместе с ним был задержан его бывший подчиненный, которого также подозревают в коррупции.

По версии следствия, сотрудники Минздрава организовали схему получения откатов от коммерческих фирм, гарантируя им победу на аукционах при поставке медицинской техники в региональные учреждения системы здравоохранения. С 2015 по 2016 год, считают в СУ СКР по Забайкальскому краю, ... Читать дальше »
Запросов к делу: 792 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2017/11/29

В Хакасии огласили приговор Василию Смольникову, учредителю скандально известной ООО «Черногорск отделстрой», возводившей дома для погорельцев Хакасии. Мужчину оштрафовали на 11 млн рублей за дачу взятки.

Взятка за недостроенный жилфонд

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, следствие и суд установили, что с 5 июня по 14 декабря 2015 года между ООО «Черногорск отделстрой» и «Управлением капитального строительства» Хакасии были заключены государственные контракты по строительству объектов жилфонда для погорельцев в селе Шира.

«В ноябре 2015 года Смольников, выступая генеральным подрядчиком по строительству жилого фонда в селе Шира, передал бывшему ведущему инженеру по надзору за строительством отдела капитального строительства государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Управлен ... Читать дальше »
Категория: Коммерческая структура | Запросов к делу: 787 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2017/11/29