Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2016 » Март » 21

Следователи Воронежской области возбудили новое уголовное дело против сотрудника МЧС по подозрению во взяточничестве. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По обновлённой информации, в начале декабря 2015 года 33-летний экс-руководитель отдела надзорной деятельности по Нововоронежу регионального МЧС Сергей Сурженко получил от представителя одной из компаний взятку в 5 тысяч рублей. Деньги предназначались для освобождения от административной ответственности в случае, если грядущая проверка покажет нарушения.

В рамках этого дела Сурженко также инкриминируют совершение преступления по статье 290 часть 5 («Вымогательство взятки») УК РФ.

Разбирательство в отношении злоумышленника начали в феврале 2016 года. Вс ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МЧС - Коррупция в МЧС России | Запросов к делу: 1504 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2016/03/21

Олег ШишовСуд Владивостока вынес обвинительный приговор гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову, который проходит по делу о растратах при строительстве Приморского океанариума. Бизнесмену назначили тюремный срок.

Фрунзенский районный суд Владивостока признал виновным главу НПО «Мостовик» Олега Шишова в пособничестве в растрате при строительстве океанариума. Ранее предприниматель признал вину и настаивал на наказании без тюремного заключения: ещё до возбуждения дела Шишов возместил ущерб и заключил досудебное соглашение. Однако суд назначил ему три года лишения свободы.

По данным следствия, Олег Шишов и гендиректор ЗАО «Кассандра» Александр Косиченко дали взятки руководителю дирекции по строительству в ДФО Ан ... Читать дальше »

Категория: Другое | Запросов к делу: 1015 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2016/03/21

Сергей Иванец Фото: primamedia.ru Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. В деле речь идет о контракте на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы.

Мнения местных представителей общественности и региональных СМИ разошлись – часть экспертов считает, что уголовное дело, возбужденное в отношении ректора ДВФУ Сергея Иванца, связано с губернатором региона Владимиром Миклушевским. Другие эксперты полагают, что ректор ранее ничем не привлекал к себе внимания, его деятельность не вызывала никакой критики, а возбужденное дело связано с его подчиненными.

По мнению местных экспертов, арестованные ранее проректор по науке и инновациям ... Читать дальше »

Категория: Коррупция в министерстве образования России | Запросов к делу: 1163 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2016/03/21