Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Апрель » 15
В Крыму во вторник, 14 апреля, при получении взятки в 300 тысяч рублей задержан заместитель начальника центра противодействия экстремизму регионального управления МВД Иван Пинчук.

«Майор полиции был задержан сотрудниками ФСБ с поличным во время получения денег в служебном кабинете. По предварительным данным, высокопоставленный сотрудник МВД вымогал деньги у жителя одного из районов Крыма», – сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе МВД по Крыму официально подтвердили факт задержания высокопоставленного сотрудника полиции: «По данному факту МВД по Республике Крым назначило проведение служебной пров ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1609 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/04/15

Двое сотрудников администрации Бирска получили условные сроки за мошенничество с муниципальной недвижимостью.

В Башкирии осудили начальника юридического отдела Марата Хизапова и заведующего сектором по жилищным вопросам администрации Бирска Рима Гильмуллина. Их признали виновными в покушении на мошенничество в крупном размере, в марте 2011 года Хизапов, будучи начальником юридического отдела Бирской администрации, решил незаконно получить земельный участок в Бирске. Чтобы подтвердить статус нуждающегося в улучшении жилищных условий, чиновник выписался из квартиры площадью более 120 кв м и прописал в доме близких. Это позволило злоумышленнику безвозмездно получить для ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1422 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/04/15

Марина КалугинаСбежавшую из зала суда бывшую чиновницу Марину Калугину и ее мужа задержали в Нижнем Новгороде. Супружескую пару, которая находилась в международном розыске, поместили в следственный изолятор. 

Бывший вице-губернатор Курганской области Марина Калугина и ее муж Иван Смолин, скрывшиеся из зала Курганского городского суда с оглашения приговора и находившиеся в международном розыске, были задержаны 14 апреля в Нижнем Новгороде.

«Осужденные водворены в следственный изолятор в Нижегородской области», — отметили в пресс-службе.

Как было установлено следствием и судом, начиная с октября 2007 ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1076 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/04/15