Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Апрель » 14

Главу администрации города Жукова из Калужской области Сергей Солодухин осудили за получение взятки в крупном размере

Сергея Солодухина осудили по статьям «получение взятки» и «злоупотребление полномочиями» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Сергей Солодухин в 2009 году не заплатил часть стоимости квартиры на сумму 380 тыс. рублей в одном из жилых домов, взамен выдав генеральному директору ООО «Жуков-Спецстрой» разрешения на строительство многоквартирных домов на территории города Жуков, и незаконное разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию.

«Таким образом, действия ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1149 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/04/14

При получении взятки в 5 млн рублей, с поличным, задержан Андрей Архангельский, начальник управления строительства АO «Мосинжпроект» — головной организации по строительству и проектированию столичного метро. 

Следствие считает, что деньги чиновнику передал один из субподрядчиков, задействованных в строительстве станции «Котельники», пишут «Известия». Примечательно, что сейчас станция метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии готовится к госприемке.

По информации издания, контролеры из «Мосинжпроекта» не хотели закрывать подряды одной из организаций и за свою подпись попросили 5 млн рублей. При передаче незаконного денежного вознаграждения все причас ... Читать дальше »

Категория: Коммерческая структура | Запросов к делу: 2796 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/04/14

Андрей ЯрцевФигурантом уголовного дела о хищении денег, выделенных на строительство космодрома «Восточный», стал бывший руководитель ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрей Ярцев.

Ярцеву вменяется мошенничество в особо крупном размере – хищение средств, выделенных на поставку 6 тыс металлоконструкций для строительства ангара на космодроме Восточный, сообщил «Коммерсант». По данным следствия, сумма хищений составляет 132 млн рублей.

Защита Ярцева утверждает, что все условия заключенного контракта были выполнены в полном объеме и в установленные сроки, и хищение в действиях ... Читать дальше »

Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 1826 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2015/04/14