Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Сентябрь » 02

Вячеслав Богатырев, начальник управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области  подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщили в СК РФ,продолжается расследование уголовного дела в отношении Николая Очеретова – заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области, Сергея Лакоценина — начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки), Евгения Павлова — бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение до ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1384 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/09/02

Бывший следователь Кинельского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Самарской области Ринат Юсупов вместе с  посредником Антоном Семушкиым признан виновным   в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки через посредника) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в зависимости от роли каждого.

Как сообщили  в СК РФ по Самарской области, в июле 2013 года Антон  Семушкин  попытался получить взятку в размере 50 тысяч рублей для дальнейшей передачи взятки Ринату Юсупову за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки, находящемуся у следователя в производстве.
... Читать дальше »

Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 1523 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/09/02

В Ростовской области в получении взятки подозревается замначальника УГИБДД

В Ростовской области в получении взятки в особо крупном размере подозревается отстраненный от должности замначальника УГИБДД Александр Оцимик. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

В СК считают, что в 2013 году Оцимик, занимающий пост временно исполняющего обязанности начальника областного УГИБДД, получил от предпринимателя взятку в виде прощения долга в размере 2 млн руб., а также в виде денег в размере 450 тыс. руб. В свою очередь, Оцимик дал распоряжении о присвоении трем транспортным средствам бизнесмена «элитных» номерных знаков.


Ранее Оцимику было предъявлено обвинение в организации нападения на главу УГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева.

Категория: Сотрудник ГИБДД | Запросов к делу: 1120 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/09/02