Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 30 » Владимир Михайлов - директор СПб ГКУ "Организатор перевозок" - арестован, Уголовное дело выделено в отдельное производство
12:38
Владимир Михайлов - директор СПб ГКУ "Организатор перевозок" - арестован, Уголовное дело выделено в отдельное производство
Кировский районный суд приговорил четверых расхитительниц государственных средств к условным срокам наказания.
Четыре чиновницы ГКУ "Организатор перевозок", подведомственного комитету Смольного по транспорту, получили по "делу о валидаторах" условные сроки. Кировский районный суд Петербурга не счел нужным назначить реальное наказание расхитительницам государственных средств Лидии Никулиной, Наталье Щербаковой, Ольге Румянцевой и Светлане Трушниковой.

Подробности приговора будут известны позднее, пока детали не оглашаются. Напомним, в рамках дела о мошенничестве с валидаторами в феврале прошли обыски в комитете по транспорту и офисе "организатора перевозок". После них был уволен первый замглавы комитета по транспорту Игорь Маилов.

Напомним, Светлана Трушникова работала начальником управления планирования и реализации проездных документов ГКУ "Организатор перевозок" (структура комитета Смольного по транспорту). По версии следствия, через специалиста учреждения Румянцеву Трушникова выдавала кассирам киоска Никулиной и Щербаковой дополнительные валидаторы, карты кассиров и карты рабочего места кассира.

С помощью дополнительного оборудования Щербакова и Никулина продавали билеты нелегально. Часть продаж осуществлялась через официальные валидаторы, выручка с которых потом сдавалась инкассации. При этом часть продаж проходила по "теневой схеме". Румянцева в конце дня сбрасывала данные и отдавала мошенническую выручку Трушниковой.

Большую часть похищенных таким образом денег последняя передавала директору СПб ГКУ "Организатор перевозок" Владимиру Михайлову. Правоохранительные органы полагают, что Михайлов контролировал нелегальный бизнес своих подчиненных. За находчивость Михайлов ежемесячно выдавал Трушниковой порядка 40 тысяч рублей помимо зарплаты и передавал ей же вознаграждение для Румянцевой, Щербаковой и Никулиной. Исполнители получали не более 18 тысяч рублей в месяц.

С августа 2010 года по апрель 2011 года мошенники присвоили себе более 11.3 миллионов рублей.  Уголовное дело в отношении Михайлова выделено в отдельное производство, следствие по которому продолжается. В настоящее время он арестован. Почему суд отнесся к чиновницам столь лояльно, выясняется.

Материал: neva.today




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Мошенники | Запросов к делу: 518 | АРХИВАТОР: Stalin | Тема: | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.