Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Виталий Сидоренко зам главы Магнитогорск - обв. в пособничестве при получении взятки
08:24
Виталий Сидоренко зам главы Магнитогорск - обв. в пособничестве при получении взятки
В Челябинской области органы прокуратуры передали в суд уголовного дела сына экс-заместителя мэра Магнитогорска Виталия Сидоренко. Мужчина был обвинен в посредничестве при передаче взятки своему отцу, который был осужден еще в 2012 году — все это время блудный сын скрывался от следствия за границей.

Семь лет бегства сына взяточника

Перед судом Виталий Сидоренко предстанет по обвинению в пособничестве при получении взятки и за пособничество в покушении на взятку. В обоих случаях речь идет о взятках, которые предназначались для его отца Виталия Сидоренко-старшего, семь лет назад занимавшего должность заместителя мэра Магнитогорска.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, бывший чиновник уже получил свое наказание за коррупцию — в 2012 году его приговорили к 9 годам колонии. Взятки он получал от коммерсанта, который хотел получить на привилегированных условиях крупный земельный участок в центре Магнитогорска. Бизнесмен также понес наказание за передачу взятки, получив 2,5 года колонии.

Оба осужденных фигуранта дела были задержаны правоохранителями в 2009 году при получении Сидоренко-старшим 2,7 млн рублей взятки (еще 5 млн рублей он получил ранее). Именно тогда сын чиновника скрылся от следственных органов и на протяжении семи лет скрывался от правосудия. Лишь недавно его обнаружили на территории Малайзии, где он работал директором Алвит корпорейшн Ко. ЛТД (Королевство Таиланд).

«В июле 2017 года Сидоренко депортирован из Малайзии на территорию Российской Федерации, задержан сотрудниками полиции в аэропорту Москвы и заключен под стражу. Его уголовное дело направлено в Правобережный районный суд Магнитогорска», — сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Материал: ПАСМИ

24.03.2013г.
Виталий Сидоренко зам главы Магнитогорск - взятка- материалы добавлены в базу данных коррупции

Всероссийский общественный проект "база данных коррупционеров"

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы города Виталия Сидоренко, председателя городского комитета по управлению муниципальным имуществом Алексея Дюльдина и их сообщника – предпринимателя Алексея Савинкова. Высокопоставленные чиновники получили наказание в виде реального лишения свободы за систематическое мздоимство, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Виталий Сидоренко зам главы Магнитогорск - взятка

взятка в сумме 50 тысяч рублей от представителей региональной компании по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка.

Кроме того, в 2008 году Сидоренко и Савинков предложили бизнесмену из Екатеринбурга участок земли в черте Магнитогорска под коммерческую застройку в обмен на взятку в виде оформления права собственности на часть помещений строящегося здания, общая стоимость которых составляла около 10 миллионов рублей

Виталий Сидоренко зам главы Магнитогорск - взятка

Также Сидоренко, Савинков и Дюльдин предложили тому же предпринимателю за взятку около 5 миллионов рублей выделить ещё один участок городской территории под строительство гостиницы. В сентябре 2009 года, после получения части обусловленной суммы в размере 2,7 миллиона рублей, соучастники были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

О преступлениях стало известно правоохранителям, было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия чиновники были уволены с занимаемых должностей. 

Виталия Сидоренко зам главы Магнитогорск - взятка

«Суд назначил Сидоренко наказание в виде десяти лет лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей и лишением права занимать должности муниципальной службы сроком на три года, Дюльдину – семь лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей и лишением права занимать должности муниципальной службы сроком на два года, Савинкову – три года лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей», - сообщили в Генпрокуратуре.

Виталий Сидоренко зам главы Магнитогорск - взятка

После оглашения приговора осуждённые были взяты под стражу в зале суда. 

Справка. Виталий Сидоренко родился в 1956 году в поселке Комсомольский Оренбургской области. По окончании Сибайского горного техникума в 1976 г. поступил в Магнитогорский горно-металлургический институт. Окончил его с отличием в 1981 году В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию. Преподавал в учебных заведениях. Имеет ряд научных трудов.

Виталий Сидоренко зам главы Магнитогорск - взятка





Материал: new-rus.info



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник | Запросов к делу: 1248 | АРХИВАТОР: Bragin | Тема: сын, взятка. посредник, магнитогорск, мер, Сидоренко | Рейтинг: 5.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.