Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Валерий Быков депутат городского совета Красноярска - возбуждено уголовное дело о мошенничестве
02:10
Валерий Быков депутат городского совета Красноярска - возбуждено уголовное дело о мошенничестве
Следователи сообщили о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении депутата городского совета Красноярска. Подозреваемый – Валерий Быков, подтвердили ДЕЛА.ru в пресс-службе ГСУ СКР по краю.

Как рассказали в ведомстве, народного избранника подозревают

«в совершении мошеннических действий при получении субсидии».

Уголовное дело ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) возбуждено по материалам, собранным управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД по краю.

Подозреваемый – 41-летний депутат горсовета, избранный по единому общегородскому избирательному округу.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что руководитель одного из предприятий Красноярска подал подложные документы в регинальное Министерство сельского хозяйства с целью получения компенсации части затрат, связанных со строительством овощехранилища в 2015 году. Однако в действительности, объект был построен в 2009 году», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по краю Владимир Юрченко.

По версии следствия, в мае 2015 года у подозреваемого, занимавшего должность и.о. генерального директора агропромышленного предприятия, «возник преступный умысел, направленный на совершение хищения путем обмана денежных средств в виде субсидии на компенсацию части затрат на строительство овощехранилища».

Для этого он с помощью специалиста «обеспечил изготовление» проектной документации с заведомо ложными сведениями, в том числе и о сумме на строительство,

«которая превышала фактически понесенные предприятием расходы на строительство указанного объекта», считает следствие.
Однако по представленным документам депутату была выделена

субсидия в сумме около 11 млн руб., «которую он использовал на нужды предприятия».

«В настоящее время по уголовному делу проведены обыски по месту жительства подозреваемого, в офисе агропромышленного предприятия, а также проведена выемка документов в министерстве сельского хозяйства Красноярского края, состоялся допрос подозреваемого, выполняется комплекс необходимых следственных действий, назначены почерковед­ческая и судебно-техническая экспертизы», – сказали в ГСУ СКР по краю.
В пресс-службе ГСУ СК по краю ДЕЛА.ru подтвердили, что

речь идет о депутате горсовета Валерии Быкове,

который в рассматриваемый период был и.о. гендиректора агропро­мышленной компании ООО «Деметра», расположенной в селе Гляден Емельяновского района.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого.

Отметим, что Быков был избран в горсовет по списку «Патриотов России», он является родственником экс-депутата Заксобрания, предпринимателя Анатолия Быкова.

Ранее СМИ писали, что Валерий Быков в начале 2017 года был назначен замдиректора муниципального предприятия «Специализированное автотранспортное предприятие» якобы с прицелом на то, что он будет поддерживать действующую в городе власть. Недавно Быков был исключен из фракции «патриотов» в горсовете.

При этом информация о махинациях всплыла накануне голосования в городском совете Красноярска за нового мэра – оно намечено на 24 октября.

dela.ru






Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник | Запросов к делу: 115 | АРХИВАТОР: Bragin | Тема: быков, красноярск, депутат | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.