Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Март » 21 » Сергей Иванец Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) - фигурант уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиям
14:27
Сергей Иванец Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) - фигурант уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиям

Сергей Иванец Фото: primamedia.ru Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. В деле речь идет о контракте на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы.

Мнения местных представителей общественности и региональных СМИ разошлись – часть экспертов считает, что уголовное дело, возбужденное в отношении ректора ДВФУ Сергея Иванца, связано с губернатором региона Владимиром Миклушевским. Другие эксперты полагают, что ректор ранее ничем не привлекал к себе внимания, его деятельность не вызывала никакой критики, а возбужденное дело связано с его подчиненными.

По мнению местных экспертов, арестованные ранее проректор по науке и инновациям Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам Виктор Атаманюк, пошли на сотрудничество, поэтому правоохранители смогли выйти и на их руководителя – ректора ДВФУ. Возможно, это связано и с губернатором региона – Владимиром Миклушевским.

«В 2011 г. между университетом и ООО «Современный университет» заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму свыше 647 млн руб, — говорится в официальном сообщении СКР. — Услуги должны были быть произведены в течение нескольких лет в 5 этапов, последний этап по плану должен быть завершен в 2013 г».

По версии следствия, третий этап подразумевал создание, внедрение и реализацию подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы кампусной карты, но эти нововведения так и остались не выполненными.

«С 20 августа по 11 сентября 2015 г. подозреваемый дал указание подчиненным сотрудникам проректорам учебного заведения А. Цхе и В. Атаманюку, обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по 3-ему этапу, а 15 сентября 2015 г. дал указание главному бухгалтеру, на основании указанных актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах выполненных работ, перевести финансовые средства в сумме более 20 млн руб. с расчетного счета университета на расчетный счет исполнителя», — отмечается в сообщении.

В настоящее время сотрудники СКР продолжают расследование данного дела.

В Минобрнауки отметили, что министерство также заинтересовано в том, чтобы выяснились все обстоятельства, которые расследуются в рамках данного уголовного дела. Также ведомство в ближайшие часы найдёт, кем заменить Иванца — назначит исполняющего обязанности ректора ДВФУ.

«Минобрнауки России окажет содействие следственным органам в расследовании данного уголовного дела, поскольку также заинтересовано в установлении всех причин случившегося. ДВФУ — один из крупнейших университетов страны, важно, чтоб его работа не останавливалась, поэтому в течение ближайших часов  ведомство назначит исполняющего обязанности ректора Дальневосточного федерального университета», — сообщает ведомство.

Напомним, что ранее были арестованы проректоры Атаманюк и Цхе. По данным правоохранителей, высокопоставленные сотрудники ДВФУ подписали акты приемки работ по созданию информационно-технической системы, в то время как выполнены они не были.

Ранее ДВФУ уже неоднократно фигурировал в коррупционных скандалах. Так, летом 2013 года УФАС по региону возбудило в отношении руководства университета сразу два дела – руководителей подозревали в завышении в полтора — два раза цены контрактов при проведении аукционов на поставку оборудования.

В сентябре 2013 года одному из преподавателей ДВФУ вынесли обвинительный приговор по делу о получении взятки – следствием и судом удалось доказать, что педагог помог студентке защитить квалификационную работу за денежное вознаграждение




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Образование | Запросов к делу: 477 | АРХИВАТОР: Bragin | Тема: | Рейтинг: 1.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.