Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Март » 21 » Олег Шишов глава НПО «Мостовик» - пособничество в растрате при строительстве Приморского океанариума
16:00
Олег Шишов глава НПО «Мостовик» - пособничество в растрате при строительстве Приморского океанариума

Олег ШишовСуд Владивостока вынес обвинительный приговор гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову, который проходит по делу о растратах при строительстве Приморского океанариума. Бизнесмену назначили тюремный срок.

Фрунзенский районный суд Владивостока признал виновным главу НПО «Мостовик» Олега Шишова в пособничестве в растрате при строительстве океанариума. Ранее предприниматель признал вину и настаивал на наказании без тюремного заключения: ещё до возбуждения дела Шишов возместил ущерб и заключил досудебное соглашение. Однако суд назначил ему три года лишения свободы.

По данным следствия, Олег Шишов и гендиректор ЗАО «Кассандра» Александр Косиченко дали взятки руководителю дирекции по строительству в ДФО Андрею Поплавскому за приёмку, оплату и дальнейшее финансирование работ. Подношение оценили в 145 млн рублей.

Ключевого фигуранта дела — Андрея Поплавского — также обвиняют в растрате более 1 млрд рублей в рамках строительства объекта. Сам он вину не признаёт, не исключено, что это приведёт к ужесточению санкций со стороны суда.

В январе - экс-чиновник, который находится под арестом, уже полгода не имеет возможности встретиться с близкими. Следователи, по словам сыновей Поплавского, не считают такие встречи целесообразными.

Адвокат обвиняемого считает, что правоохранители таким образом сознательно деморализуют и без того сломленного человека. По мнению правозащитника, здоровье Андрея Поплавского оставляет желать лучшего, но и передача лекарств ему требует преодоления множества бюрократических препятствий.

При этом представитель Следственного комитета Владимир Маркин публично объявил, что Поплавский причастен к хищению почти 2 млрд рублей, однако следственный комитет на протяжении семи месяцев не предъявлял Поплавскому обвинение и в итоге обвинил совершенно в другом преступлении. Сумма хищения, которое в ходе следствия превратилось в растрату, также была уменьшена почти на миллиард. Однако этот факт СК не стал столь широко афишировать.

Следствие не смогло объяснить, каким образом Поплавскому удалось завысить стоимость работ, утвержденную Управлением делами Президента РФ, проверенную КРУ УДП РФ и признанную достоверной ФАУ «Главгосэкспертиза России». Более того, в Арбитражном суде города Москвы независимыми экспертами было доказано, что Поплавский смог сэкономить более двух миллиардов рублей от стоимости, рекомендованной Главгосэкспертизой в качестве лимита строительства. Однако эти факты не принимаются во внимание.




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Другое | Запросов к делу: 389 | АРХИВАТОР: Bragin | Тема: | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.