Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2013 » Май » 19 » Иван Авитесян - подозрение в мошенничестве группой лиц в особо крупном размере, хищение...
10:59
Иван Авитесян - подозрение в мошенничестве группой лиц в особо крупном размере, хищение...
Иван Авитесян ЗАО «Кварц — Западная Сибирь». Именно эта компания в 2007–2008 годах осуществляла ремонтные работы на Сургутской ГРЭС-1.


Топ-менеджеров группы компаний «Кварц» подозревают в крупном хищении бюджетных средств при ремонте генерирующего оборудования филиала ОАО «ОГК-2» — Сургутской гидроэлектростанции-1. Следователи полагают, что в 2007–2008 годах руководители ЗАО «Кварц — Западная Сибирь» на 30–35% завышали стоимость ремонта оборудования, в результате чего бюджет потерял около 0,5 млрд рублей. 16 мая утром одновременно в Москве и Ханты-Мансийском автономном округе начались массовые обыски в офисах группы компаний «Кварц» и ОАО «ОГК-2».

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество группой лиц в особо крупном размере») в отношении неустановленных пока руководителей ЗАО «Кварц — Западная Сибирь». Именно эта компания в 2007–2008 годах осуществляла ремонтные работы на Сургутской ГРЭС-1.

— Как установили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), топ-менеджеры данной компании намеренно завышали стоимость ремонта на 30–35% путем внесения недостоверных сведений в акты выполненных работ, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Затраты списывались на себестоимость производимой электроэнергии. В дальнейшем разницу в потраченных суммах выводили, заключив фиктивные договоры с подставными фирмами, зарегистрированными по утерянным паспортам.

Оперативникам известны названия подставных компаний-однодневок — ООО «Стройсистем» и ООО «Стройпремьер». В этих фирмах, фактически существовавших только на бумаге, как полагают следователи, деньги обналичивались и затем распределялись между участниками преступной схемы.

В пресс-центре МВД подтвердили информацию об обысках в рамках возбужденного уголовного дела, сообщив, что в офисах и по местам жительства руководителей компаний изымаются документы и предметы, которые могут иметь отношение к делу.

Группу компаний «Кварц» в интересующий следствие период, согласно данным базы СПАРК, возглавляли Виктор Куньшин, Иван Аветисян и Михаил Лисянский. Иван Аветисян является сыном Владимира Аветисяна, занимавшего тогда пост заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России»./finance/6964/ В настоящий момент Иван Аветисян возглавляет общество с ограниченной ответственностью «Кварц — Новые технологии».

На фото Владимир Аветисян

Помощница Ивана Аветисяна Гуля Хайруллина отказалась прокомментировать информацию об обысках.

Группа компаний «Кварц» в 2007–2008 годах являлась одним из самых крупных в стране энергостроительных холдингов. Этот холдинг, например, строил новые энергоблоки на Каширской ГРЭС, на ТЭЦ в Тобольске, Красноярске и Тюмени. Суммы контрактов исчислялись десятками миллиардов рублей.

На ремонт оборудования Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2 в 2007–2008 годах было потрачено более 3 млрд рублей. Следователям еще предстоит подсчитать ущерб от завышения стоимости работ, но, по предварительным данным, он может превысить 0,5 млрд рублей. Пока следователи, по данным МВД, располагают данными о хищении 63 млн рублей.





Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Мошенники | Запросов к делу: 3712 | АРХИВАТОР: plachka | Translit/Тема: | Рейтинг: 5.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

Правозащитная деятельность - Юридические услуги