Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Игорь Бабенко Экс-замгубернатора Мурманской области - обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения
09:03
Игорь Бабенко Экс-замгубернатора Мурманской области - обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения
27 октября в суде апелляционной инстанции решали вопрос по делу бывшего вице-губернатора Мурманской области Игоря Бабенко. Неделю назад по решению Октябрьского суда его на 2 месяца отправили под стражу в СИЗО. Защитник обжаловал это решение, посчитав, что это - слишком суровая мера, сообщает портал tv21.ru.

Бабенко задержали 18 октября, 19-го предъявили обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения. Речь идет о хищениях в правительстве Мурманской области. По этому же уголовному делу проходят еще два уже бывших чиновника областного правительства Георгий Благодельский и Эдуард Никрашевский. Неделю назад - 20 октября - бывшего замгубернатора Бабенко отправили под стражу на 2 месяца. Сторона обвинения считает, что он может помешать следствию или скрыться от правосудия. 

Адвокат подал апелляционную жалобу. Он утверждает, что никакого давления на других фигурантов дела его подзащитный не оказывал и сбежать не пытался. 
 
Игорь Копликов, адвокат: «Бабенко Игорь Леонидович обвиняется в том, что было совершено хищение путем обмана денежных средств в районе 99 тысяч 900 рублей, по которым в данный момент предъявлено обвинение Игорю Леонидовичу. Полагаем, что избрание меры пресечения в виде заключения под стражу не соответствует обстоятельствам, которые у нас сейчас находятся в уголовном деле».
 
Ирина Кузнецова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства противодействия коррупции прокуратуры Мурманской области: «По поводу того, что размер вменённого ущерба на сегодняшний день составляет 99 тысяч, хочу сказать, что это не влияет на саму квалификацию статьи 159 части 3, суд находится на начальной стадии предварительного следствия». 
 
Бывший вице-губернатор Игорь Бабенко свою вину в мошенничестве не признает. Вместе с тем он заявил, что готов сотрудничать со следствием. 
 
Игорь Бабенко, обвиняемый: «Хочу еще раз отметить, что с момента возбуждения уголовного дела в отношении Благодельского и Никрашевского мной не предпринималось каких-либо попыток, несмотря на то, что я находился в должности и не был уволен с работы. Никаких фактов моего взаимодействия или попыток давления не производилось с моей стороны. Как я заявлял в суде первой инстанции, готов сотрудничать с правоохранительными органами в рамках расследования обстоятельств дела. Скрываться от следственных органов не собирался и не собираюсь».
 
Не смотря на все доводы адвоката, решение суда первой инстанции областной суд оставил без изменения. Игорь Бабенко будет содержаться в следственном изоляторе до 17 декабря этого года. 
 
В начале этой недели губернатор Марина Ковтун высказалась по поводу уголовного дела в отношении чиновников правительства и ареста своего бывшего заместителя.
 
Марина Ковтун, губернатора Мурманской области: «Я надеюсь, что следователи однозначно установят все обстоятельства дела, определят степень, тяжесть вины и мотивы каждого фигуранта. Мы в этом заинтересованы в первую очередь. Вместе с тем, я должна заявить, что уже около года я, как высшее должностное лицо региона, правительство Мурманской области в целом испытываем серьёзное давление со стороны правоохранительных органов. В том числе, оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения».
 
Между тем, журналисты уже готовы подписать петицию в защиту арестованного Игоря Бабенко, который начинал свою карьеру во флотской газете «На страже Заполярья». Сегодня председатель мурманского областного Союза журналистов России Николай Бакшевников, который 20 лет знает Игоря Бабенко, выразил свою точку зрения. 
 
Николай Бакшевников, председатель мурманского областного союза журналистов России: «То, что сейчас с ним творится или то, что сейчас с ним вытворяют, это, на мой взгляд, ни в какие ворота не лезет. Ну не мог такой человек такого насовершать. Это, как теперь принято говорить, подстава, элементарная подстава. Это нормальный, честный человек. Это я могу на любом уровне подтвердить. И я думаю, что это не только мое мнение».
 
Эльвира Серга, журналист: «Я хочу сказать не как главный редактор регионального канала «ТВ-21». А как член Союза журналистов России. Я уже 25 лет в этой профессии. И все эти 25 лет знаю Игоря Леонидовича Бабенко как человека глубоко порядочного, кристально честного. Я работала под его началом в газете «На страже Заполярья». Вся ситуация, которая сейчас происходит вокруг его имени, очень напоминает провокацию, я так считаю. Я призываю все журналистское сообщество и нашего региона, и России не спекулировать фактами, не передергивать полученную информацию, не строить свои сюжеты и публикации на каких-то домыслах, а помнить о главных принципах журналистики - объективности и достоверности».

corrupcia.net



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник | Запросов к делу: 111 | АРХИВАТОР: Bragin | Тема: Бабенко, мурманск, Губернатор | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.