Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2014 » Апрель » 15 » ГЕРШТЕЙН БОРИС - в розыске - мошенничество, присвоение или растрата, злоупотребление должностными полномочиями, превышение полномочий
14:44
ГЕРШТЕЙН БОРИС - в розыске - мошенничество, присвоение или растрата, злоупотребление должностными полномочиями, превышение полномочий

Розыскивается ГУ МВД России по УрФО Борис Герштейн за совершение тяжких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160, ст. 285 и ст. 286 УК РФ, разыскивается объявленный в федеральный розыск:

ГЕРШТЕЙН БОРИС ЯКОВЛЕВИЧ,

08.06.1951 года рождения, уроженец г. Чернигов Украинской ССР, гражданин РФ, ранее зарегистрированный по адресу – Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Броднева, д. 50, кв. 10. Ранее не судим.

Бывший депутат Тюменской областной Думы, а также занимал должность первого заместителя начальника Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Имел следующие документы:

- паспорт гражданина РФ серии 74 02 № 327000, выдан 26.03.2003 ОВД  г. Салехарда;

- заграничный паспорт серии 60 № 3132000, выдан 26.03.2003.

В настоящее время, по имеющейся информации, может проживать в Израиле.Судом в отношении Б.Я. Герштейна заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Информацию о местонахождении Б.Я. Герштейна сообщать в ГУ МВД России по УрФО по телефонам – (343) 214-75-52 и 214-73-02. Анонимность гарантируется.

Инф.с сайта МВД

 

В розыске бывший и действующий депутаты Тюменской областной Думы

Управление МВД по УрФО объявило о розыске Бориса Герштейна. Год прошел и со дня объявления в розыск Сергея Коробова, но это не мешает ему числиться депутатом думы.

Герштейн был депутатом Тюменской областной Думы третьего созыва, а также занимал должность первого заместителя начальника Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Его подозревают в совершении тяжких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 — мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, ч. 4 ст. 160 — присвоение или растрата совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, ст. 285 — злоупотребление должностными полномочиями и ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Мужчина объявлен в федеральный розыск.

О Герштейне сообщается, что он родился 08.06.1951 года, уроженец г. Чернигов Украинской ССР, гражданин РФ, ранее зарегистрированный по адресу — Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Броднева, д. 50, кв. 10. Ранее не судим. Имел следующие документы: — паспорт гражданина РФ серии 74 02 № 327000, выдан 26.03.2003 ОВД г. Салехарда; — заграничный паспорт серии 60 № 3132000, выдан 26.03.2003.

В настоящее время, по имеющейся информации, может проживать в Израиле. Судом в отношении Б.Я. Герштейна заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Информацию о местонахождении Б.Я. Герштейна просят сообщать в ГУ МВД России по УрФО по телефонам — (343) 214-75-52 и 214-73-02. Анонимность гарантируется.

Напомним, в федеральном розыске значится и еще один депутат Тюменской областной Думы — Сергей Коробов. Однако возбужденное уголовное дело по фактам мошенничества и санкция суда на арест больше года не мешает Коробову скрываться от правоохранительных органов, он до сих пор имеет статус действующего депутата думы. И от его имени помощники проводят прием граждан (избирателей) по Калининскому административному округу Тюмени.

Уже не раз вопрос о лишении Коробова статуса депутата поднимался в стенах областного парламента. Депутаты оппозиционных фракций предлагали вынести этот вопрос на обсуждение, но коллеги Коробова по партии («Единой России») эти предложения игнорируют.

Вот и теперь запрос NashGorod.ru председателю комиссии по вопросам депутатской этики Белоконь Т.П. (депутат от Нефтеюганска, член фракции «Единая Россия») о законности статуса депутата Коробова остался без ответа.

Напомним, Сергей Коробов до коммерческой деятельности занимал высокие посты в городской и областной тюменских администрациях. С конца 2005 по 2007 годы он работал начальником Главного управления строительства в правительстве Тюменской области. Затем компания «Строймонтаж» с гендиректором Коробовым выигрывала и реализовывала самые крупные конкурсы по возведению городских объектов, в их числе была и набережная реки Тура. Последним масштабным объектом, которым занимался «Строймонтаж», была областная онкологическая больница. Компания получила контракт не только на строительство комплекса, но и на поставку оборудования. Махинации с поставкой оборудования и стали основой для возбуждения уголовного дела Сергея Коробова.

www.nashgorod.ru




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Внимание розыск ! (временная) | Запросов к делу: 2750 | АРХИВАТОР: Bragin | Тема: | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.