Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Май » 8 » Евгения Васильева - хищение, мошенничество
16:40
Евгения Васильева - хищение, мошенничество

Суд назначил экс-чиновнице реальное наказание в виде 5 лет колонии общего режима. Васильеву взяли под стражу прямо в зале суда.

Евгения Васильева

Однако в колонии Васильева проведёт только 2,5 года, так как суд учёл её пребывание под домашним арестом во время рассмотрения дела.

Также ей придется вместе с сообщниками выплатить потерпевшим ущерб в размере 123 млн 570 тыс рублей.

Судья Татьяна Васюченко признала Васильеву виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем, а также в мошенничестве и хищении агентских вознаграждений при продаже зданий Минобороны.

Суд постановил, что Васильева использовала в корыстных целях личные связи с бывшим министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. В решении суда отмечается, что Васильева получила возможность совершать хищения и злоупотреблять полномочиями, руководствуясь корыстными побуждениями.

Однако из 12 эпизодов преступлений вменяемых экс-главе департамента имущественных отношений, по 4 она была полностью оправдана. При этом с нее было снято ключевое обвинение — хищение военного имущества.  Сумма ущерба по делу «Оборонсервиса», таким образом, была сокращена с 3 млрд до 500 млн рублей.

Адвокат Васильевой Хасан Бороков в свою очередь подчеркнул, что обвинения в хищении имущества Минобороны в центре Москвы были самыми существенными в деле.

Кроме того Пресненский суд Москвы снял с Васильевой обвинения в хищении акций на 2 млрд рублей. В приговоре уточняется, что речь идет об акциях 31-го ГПИСС. Суд посчитал, что сторона обвинения завысила стоимость акций и представила в суд недопустимые доказательства, в связи с чем он не стал принимать их во внимание.

В апреле 2015 года также была снижена сумма гражданских исков по громкому делу на 2,2 млрд рублей, так как «Оборонсервис», «Оборонстрой» и Минобороны РФ отказались от исков на данную сумму.

Оглашение приговора экс-чиновнице Минобороны продолжалось в течение 3 дней и активно освещалось в СМИ.

Еще до вынесения наказания защита Васильевой заявила, что намерена обжаловать приговор.

Четыре подельника Евгении Васильевой получили в рамках дела «Оборонсервиса», как и она, реальные сроки: от 3 лет до 4 лет 3 месяцев колонии общего режима.

Отметим, что прокурор просил суд приговорить Васильеву к 8 годам условно, а также оштрафовать ее на 1 млн рублей и лишить ордена Почета. Других фигурантов сторона обвинения  просила приговорить к наказанию от 4 до 6 лет условно.






29 августа 2013 г.

На сегодня речь идёт о незаконной продаже трех земельных участков площадью более 144 гектаров около поселка Нахабино Красногорского района Московской области с расположенным на них лесным массивом первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников города Москвы.

Все материалы по делу >> Васильевой

 
"В 2011-2012 годах, несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений, возглавляемого, в том числе и Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства Минобороны России названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах ОАО "Промресурс" и ООО "Партнер-Капитал", - говорится в официальном сообщении на сайте Генпрокуратуры. - В последующем, возглавляя Аппарат Министра обороны России, Васильева продолжала принимать непосредственное участие в проведении этих сделок. Ущерб государству в результате отчуждения земель военного ведомства с находящимися на них лесными массивами превысил 5,8 миллиардов рублей".
По сведениям "Коммерсанта", часть денег от продажи лесных угодий, поступив на расчетный счет Минобороны в управлении федерального казначейства по Москве, затем каким-то образом пропала. По данным МВД, 1,7 миллиарда рублей из этой суммы до федеральной казны так и не дошли.
 
 
По версии источников газеты, земельные участки могли быть приобретены в интересах Промсвязьбанка и "Нафта-Москвы". Причем деньги на счета победившего на торгах ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей поступили только в день объявления результатов торгов. Кроме того, по данным проверявших эти сделки, лесные участки проходили и оформлялись в регистрационных органах как земельные под индивидуальное жилищное строительство. Среди прочих нарушений было отмечено, что на одном из участков была специально перекрыта дамба, и 5 га леса ушли под воду.
 
Материалы проверки о превышении должностными лицами Минобороны России полномочий с причинением государству ущерба в особо крупном размере направлены в Главное военное следственное управление Следственного комитета России для решения вопроса об уголовной ответственности виновных.
 
Одновременно военные прокуроры заявили три иска в арбитражный суд о признании незаконными указанных сделок.
 
© Общественно-правовой портал
 "Справедливость"
 




март 2013

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и бывший начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева вчера были вызваны на допрос в Главное военное следственное управление СК РФ, однако от дачи каких-либо показаний они отказались, сообщает Следственный комитет России.

В рамках уже возбужденного уголовного дела следователи намеревались допросить их о деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», предоставляющего на основании заключенных госконтрактов услуги по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны в различных городах страны.

Также Сердюкова и Васильеву планировали расспросить о незаконном отчуждении более 9 тысяч квадратных метров земли, расположенной в поселке Большой Утриш Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа, и находящихся на ней строений. Как отмечает СК, в настоящее время там возводится элитное загородное жилье по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова.

Ранее появилась информация, что Пузиков покинул пределы России. Эти сообщения официальные органы не комментируют.

Однако Сердюков и Васильева по всем поставленным перед ними вопросам отказались давать показания и объяснения, сославшись на статью 51 Конституции РФ, позволяющую гражданину не свидетельствовать против себя и близких родственников.

В связи с этим в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации считают, что позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу.

«Такая позиция не станет препятствием для объективного и всестороннего расследования. У следствия и без показаний этих фигурантов есть масса других законных путей сбора и процессуального закрепления доказательств. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, будут продолжены», – заверяет СК России.
 

Все материалы по делу >> Васильевой



 

Евгения васильева - коррупционер - Министерство обороны
- материалы добавлены в базу данных коррупции

Всероссийский общественный проект "база данных коррупционеров"





Коррупция Оборонсервис - Дмитрий Митяев














Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник | Запросов к делу: 2442 | АРХИВАТОР: Bragin | Тема: Васильева, Сердюков, Министр, Пузиков, Оборонсервис, хищение, Минобороны | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.