Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Андрей Нечаев МВД России главный конструктор ИСОД, начальник «Специальная техника и связь» МВД - обвиняется в злоупотреблении полномочиями
14:34
Андрей Нечаев МВД России главный конструктор ИСОД, начальник «Специальная техника и связь» МВД - обвиняется в злоупотреблении полномочиями
Басманный суд Москвы арестовал врио начальника ​научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России, главного конструктора ИСОД Андрея Нечаева. По данным источников RT, он был задержан сразу после выступления на выставке «Интерполитех-2017» и доставлен на допрос. Нечаев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Его арест может быть связан с неисполнением ряда контрактов на оснащение полицейских машин системами ГЛОНАСС, уточнили в правоохранительных органах.
суд арестовал главного конструктора МВД России Андрея Нечаева»
Басманный суд Москвы отправил под арест врио начальника ​научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России Андрея Нечаева. Об этом RT сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царёва. По словам Царёвой, Нечаеву вменяется злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК).

«Суд избрал для Нечаева меру пресечения — арест до 17 декабря», — сообщила Царёва.  

Надо отметить, что в день ареста оперативники ФСБ провели обыски в здании научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России, расположенном на улице Пруд-Ключики, и изъяли служебную документацию.

Как рассказали RT источники в правоохранительных органах, Андрей Нечаев был задержан накануне на выставке «Интерполитех-2017». «Он был доставлен в СК, где был допрошен, после чего следствие вышло в Басманный суд с ходатайством об аресте», — рассказывает собеседник.

По словам силовика, задержание и арест Нечаева якобы связаны с неисполнением ряда контрактов на оснащение полицейских машин системами ГЛОНАСС.

«Он, пользуясь служебными полномочиями, продвигал контракты под одну из фирм», — говорит собеседник.

В МВД задержание и арест Андрея Нечаева оперативно прокомментировать не смогли. Представители Следственного комитета также воздержались от комментариев.

Подряд на 3,7 миллиарда

Научно-производственное объединение «Спецтехника и связь» МВД России (ФКУ НПО «СТиС» МВД России), которое возглавлял Нечаев, было образовано в 1998 году на базе действовавшего с 1983 года НИИ специальной техники.  

«Учреждение обеспечивает выполнение указов президента России, постановлений российского правительства, а также заявок министерств и ведомств на создание специальных технических средств. Кроме того, оно принимает участие в реализации крупных федеральных программ», — говорится на сайте ФКУ НПО «СТиС» МВД России. 

суд арестовал главного конструктора МВД России Андрея Нечаева»
Андрей Нечаев
ФКУ НПО «СТиС» МВД России участвует в разработке оружия и нового специального оборудования для полиции, а также обеспечивает подразделения МВД экипировкой, криминалистической и поисково-досмотровой техникой, вооружением и средствами связи. 

Только за последние 12 месяцев, по данным сайта госзакупок, ФКУ НПО «СТиС» закупило для нужд МВД оборудования на 3,7 млрд рублей.

Надо отметить, что супруга Андрея Нечаева Юлия является учредителем фирмы «СБАС». По данным базы «Контур.Фокус», компания занимается разработкой программного обеспечения.

В  2013—2015 годах фирма выигрывала тендеры на проведение нескольких опытно-конструкторских работ, имеющих отношение к созданию единой системы информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД. 

Главным конструктором ИСОД являлся как раз сам Андрей Нечаев.

В общей сложности фирма жены Нечаева получила пять подрядов от МВД на сумму 26 млн рублей.  

В 2015 году газета «Московский комсомолец» сообщала, что в МВД разгорелся скандал — выяснилось, что при разработке системы информационно-аналитического обеспечения деятельности (ИСОД) МВД России был допущен ряд нарушений законодательства, «имеющих системный характер».

«Среди них «несоблюдение требований военных государственных стандартов при проведении ОКР», «низкий уровень проработки вопросов защиты информации в разрабатываемом оборудовании», «нарушение требований защиты государственной тайны при разработке ТТЗ и выполнении ОКР» и «использование при разработке комплексов двойного назначения готового оборудования иностранного производства, импорт которого может быть прекращён в рамках международных санкций», — приводило издание цитаты из рапорта теперь уже экс-руководителя департамента тыла МВД Сергея Сергеева на имя тоже бывшего замминистра Сергея Герасимова.

Впрочем, тогда Нечаеву удалось удержаться в кресле начальника ​научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России.

новости-россии.ru-an.info







Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Сотрудник МВД | Запросов к делу: 62 | АРХИВАТОР: Bragin | Тема: мвд, связь, начальник, превышение, НПО, полномочия, Нечаев | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.