Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2012 » Июль » 24 » Александр Бурлаков начальник Ломоносовского ОВД ГУВД Петербурга и Ленинградской области (ныне ГУ МВД) полковник милиции
04:07
Александр Бурлаков начальник Ломоносовского ОВД ГУВД Петербурга и Ленинградской области (ныне ГУ МВД) полковник милиции
Управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Санкт-Петербургу завершило расследование дела бывшего начальника Ломоносовского ОВД ГУВД Петербурга и Ленинградской области (ныне ГУ МВД) полковника милиции Александра Бурлакова, который обвиняется в получении взятки. По версии следствия, милиционер получал ежемесячно по 700 тыс. рублей за свое бездействие, а именно за то, что не проводил проверки по факту незаконной добычи песка на карьере "71-й километр". В общей сложности, как подсчитало следствие, полковник получил свыше 2 млн рублей.

В сентябре 2010 года в милицию обратился житель Ломоносова Алексей Мытарев, рассказавший оперативникам про начальника Ломоносовского ОВД Александра Бурлакова, вымогающего у него ежемесячно по 700 тыс. рублей. Деньги заявитель платил, как выяснилось впоследствии, за незаконную добыча песка на карьере "71-й километр" (Ломоносовский район Ленинградской области). Господин Мытарев попросил стражей порядка привлечь их коллегу к уголовной ответственности.

Встреча заявителя и милицейского полковника для передачи стражу порядка 200 тыс. рублей (в счет ежемесячной выплаты) была назначена на 27 сентября в городе Ломоносове (административно входит в состав Петербурга. — "Ъ"). На встречу Александр Бурлаков приехал на служебной машине, в салон которой после краткого разговора сел Алексей Мытарев, которого оперативники снабдили видео- и аудиозаписывающей аппаратурой. После передачи денег к служебному автомобилю господина Бурлакова подбежали люди в штатском, полковник "обронил" деньги под автомобиль, но это ему не помогло: он был задержан.

Как рассказали "Ъ" во 2-м управлении ГСУ СКР, господину Бурлакову было предъявлено обвинение в неоднократном получении взятки— в общей сложности свыше 2 млн рублей. Во время следствия офицер отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ (она позволяет не свидетельствовать против себя или своих близких. — "Ъ"). Следует отметить, что осенью 2010 года полковник был уволен из органов внутренних дел по достижении им пенсионного возраста.

При расследовании дела выяснилось, что земли, где происходила незаконная добыча песка, принадлежат Министерству обороны РФ. "Военные неоднократно обращались в Ломоносовское ОВД с заявлениями о том, что на их землях ведется незаконная добыча песка. Однако, по словам муниципальных депутатов, эта порочная практика была пресечена только с приходом нового начальника отдела МВД по Ломоносовскому району", — уточнил следователь по особо важным делам ГСУ СКР Станислав Гулевич.

Материалы в отношении Алексея Мытарева, полученные в ходе расследования, по фактам незаконной добычи песка и незаконного предпринимательства ГСУ СКР направило в отдел МВД по Ломоносовскому району. По результатам расследования в адрес главы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского было направлено представление об устранении условий и причин, способствовавших совершению преступления. На момент подготовки материала следствие не располагало ответом господина Суходольского.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, куда "Ъ" обратился за комментариями, сообщили: "Еще осенью 2010 года была проведена замена руководящего состава Ломоносовского отдела. С учетом произошедших событий на должность главы отдела МВД по Ломоносовскому району Ленинградской области был назначен один из руководителей управления собственной безопасности главка".

Управление Следственного комитета России




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Сотрудник ГИБДД | Запросов к делу: 996 | АРХИВАТОР: | Тема: овд, гувд, ОВД ГУВД, ГСУ СКР | Рейтинг: 5.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.




Если у Вас  есть доказательные факты по данному прецеденту, просьба отправить данные материалы к нам в базу данных, это поможет в будущем обвинить или опровергнуть факт коррупционной деятельности вышеуказанного лица или организации. Вся предоставленная нам информация анонимна. >>> Добавить информацию.

Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


Всего комментариев: 0

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "Блог" или "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.