Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 20
Бывший прокурор Энгельса Владимир ЗубакинСудья сообщила при оглашении решения, что Зубакин будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, согласно приговору, осужденный лишен права занимать должности представителя власти сроком на три года года. Судья уточнила, что в качестве смягчающих обстоятельств суд учел состояние здоровья подсудимого и его родственников, добровольное возмещение имущественного ущерба одному потерпевшему, наличие малолетнего ребенка, совершение преступления впервые, положительные характеристики с места работы. Гражданский иск по делу не заявлен.
Оглашение приговора Зубакину началось в среду, но в связи с рекомендацией врачей проводить судебные заседания не более трех часов в день с учетом состояния здоровья экс-прокурора в оглашении был объявлен перерыв до следующего дня. Согласно приговору, несмотря на отрицание вины Зубакиным, суд признал его вину доказанной совокупностью доказательств. Суд переквалифицировал один эпизод о взятке на статью о мелком взяточничестве, а еще один эпизод о взятке в крупном размере — на мошенничество в крупном размере.

Ранее сообщалось, что гособвинитель в ходе прений попросил приговорить Зубакина к 11 годам колонии строгого режима, штрафу в 30 миллионов рублей и лишению права занимать должности представителя власти сроком на три года. Защита Зубакина попросила его оправдать, а сам экс-прокурор заявил, что рассчитывает на справедливый приговор.
Зубакин был задержан и арестован в августе 2015 года по подозрению в совершении им в период исполнения служебных обязанностей прокурора Энгельса в 2012-2015 годах ряда коррупционных преступлений, в том числе получении взяток за выполнение действий, входивших в круг его должностных полномочий. Экс-прокурору вменялись четыре эпизода получения взятки, в том числе три — в крупном размере, превышение должностных полномочий, а также четыре эпизода мошенничества с использованием служебного положения.






Категория: Сотрудник прокуратуры и СК | Запросов к делу: 465 | Архиватор: Bragin | Дата: 2017/05/20 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.