Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 10
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя комитета Тульской области по развитию туризма Александра Душакова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
По версии следствия, в п30ериод с 2015 года Александр Душаков обманным путем получил от предпринимателей денежные средства в общей сумме более 1,8 млн. рублей, якобы предназначенные для расходования на нужды администрации Щекинского района Тульской области, обещав за это не препятствовать предпринимательской деятельности. Довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не смог, поскольку при передаче части денежных средств в сумме 100 тысяч рублей его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.
В настоящее время следователями СК России проводится комплекс следственных действий и иных процессуальных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Запросов к делу: 364 | Архиватор: plachka | Дата: 2017/04/10 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.