Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 09
Собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших дознавателя и старшего оперуполномоченного Шереметьевской таможни Дмитрия Алексеева и Александра Бойко, а также двух их посредников Станислава Сурикова и Дмитрия Ломилова.

В зависимости от роли и степени участия в преступлении, они осуждены по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Алексеев признан судом виновным заочно.

Как установлено следствием и судом, в 2011 году в производстве Алексеева  находилось уголовное дело, возбужденное по факту перемещения одной из московских фирм, занимающейся поставками металла из-за рубежа, двух тонн молибденового порошка через границу РФ в 2009 году. Оперативное сопровождение по делу осуществлял старший оперуполномоченный оперативно-розыскного отдела таможни Александр Бойко. В рамках дознания по этому делу в октябре 2011 года Алексеев провел обыск в занимаемом данной организацией офисном помещении в городе Котельники Московской области. В ходе обыска были изъяты документы, печати, компьютерная техника, а также в одном из сейфов обнаружены принадлежащие представителю этой фирмы 30 тысяч долларов США и 700 тысяч рублей. При этом Алексеев потребовал от гендиректора проверяемой фирмы и собственника указанных денег передать ему 30 тысяч долларов США и 350 тысяч рублей. За это он обещал прекратить уголовное дело и возвратить изъятые при обыске документы, печати, оргтехнику. В случае отказа сотрудник таможни угрожал создать большие проблемы в деятельности фирмы, провести более тщательный обыск в офисе, результатом которого будет порча и ... Читать дальше »

Запросов к делу: 498 | Архиватор: plachka | Дата: 2017/04/09 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю управления Росреестра по Забайкальскому краю Николаю Затееву, а также его знакомому 31-летнему Ивану Васину. Затеев признан виновным в совершении семи фактов взяточничества, в том числе получения взятки в крупном размере (ч. 1, ч. 5 ст. 290 УК РФ), Васин - в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание и предложение посредничества во взяточничестве).

Как установлено следствием и судом, с сентября по декабрь 2015 года Затеев, занимая должность и.о. руководителя управления Россреестра по Забайкальскому краю, использовал свои должностные полномочия для получения взяток, для чего пригласил своего знакомого Васина в качестве посредника. Васин от имени Затеева предлагал заинтересованным лицам за денежное вознаграждение ускорение процедуры регистрации сделок с недвижимостью.

Общая сумма полученных в качестве взяток денежных средств от регионального отделения одного из коммерческих банков за ускорение процедуры государственной регистрации договоров ипотеки, предприятия по производству строительного кирпича за регистрацию дополнительных соглашений к государственному и муниципальному контрактам на участие в долевом строительстве дома и приобретение квартир составила 400 тыс. рублей.

Кроме того, Затеев лично и через Васина потребовал от пяти предпринимателей взятки за совершение в их пользу действий по ускорению регистрации документов на общую сумму 740 тыс. рублей. Однако эти преступления не были доведены до конца по независящим от Затеева обстоятельствам, так как потенциальные взяткодатели отказались вступать с ним в преступные отношения и передавать ему денежные вознаграждения.

Уголовное дело было возбуждено по ... Читать дальше »

Запросов к делу: 1101 | Архиватор: plachka | Дата: 2017/04/09 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.