Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 7
Бывшего заместителя руководителя Администрации главы Республики Коми и Правительства Республики Коми Александра Сердитова признали виновным в злоупотреблении полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и даче взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает республиканский СК РФ.

В 2010 году Сердитов, будучи гендиректором ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», задумал схему хищения имущества у возглавляемого им предприятия с госучастием, которую реализовал с привлечением своего родственника Тяпкина, добившись его назначения генеральным директором предприятия, после того, как сам был назначен заместителем руководителя Администрации главы и Правительства Республики Коми.

С 2010 по 2015 год фигуранты похитили свыше 15 млн рублей у ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», причинив тем самым ущерб Республике Коми. В марте 2016 года Сердитов, будучи обвиняемым по делу о хищении, стал искать посредников для передачи взятки, чтобы уйти от уголовного преследования. А 1 апреля после передачи посреднику $30 тысяч (свыше 2 млн рублей) Сердитов был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.


Собранные следственными органами СК РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Сердитову. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ), организации растраты вверенного имущества, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ), организации злоупотребления полномочиями (ч.3 ст.33, ч.1 ст.201 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ), а также даче взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ).  Приговором суда ему назначено 5 лет условно со штрафом 4,2 миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности 3 года. Приговор не вступил в законную силу

СК РФ.
Категория: Госчиновник | Запросов к делу: 220 | Архиватор: Bragin | Дата: 2017/03/07 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.