Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Июль » 16

Виктор БукинМэр Сергиева Посада Виктор Букин стал фигурантом уголовного дела. Чиновник подозревается в получении взятки от предпринимателя в особо крупном размере.

В Костроме на главу подмосковного Сергиева Посада Виктора Букина заведено уголовное дело по статье «Получение взятки с вымогательством в особо крупном размере, сообщает «Российская газета» со ссылкой на прокуратуру Костромской области.

По версии следствия, Букин вымогал взятку у руководства костромской коммерческой организации, которой администрация городского поселения по решению суда должна была выплатить задолженность на сумму более 47,8 млн рублей. За то, чтобы исполнить это решение и вернуть деньги, чиновник потребовал выплатить ему половину от этой суммы в виде взятки за реальное исполнение судебного решения. В случае отказа от его условий Букин заявил, что администрация не будет платить вовсе.

В итоге фирма была вынуждена согласиться на требование градоначальника. После этого со счетов администрации города было переведено в счет долга 14 млн рублей. По условиям сделки, часть данных средств должна была отправиться в карманы чиновников. Посредником при передаче денег выступил начальник юридического отдела Сергиева Посада.

По информации костромской прокуратуры, 10 июля посредник приехал в Кострому и получил часть требуемой суммы в размере 6 млн рублей. Во время получения денег чиновник был задержан. На следующий день его арестовали.

«Российская газета» также уточняет, что сам Букин в настоящее время не задержан, поскольку находится на отдыхе за рубежом. По информации СМИ, задержание чиновника может произойти прямо в аэропорту в момент его возвращения в Россию. Непосредственно в СК РФ по Костромской области отказались сообщить, собирается ли за получение взятки следствие выходить с ходатайством о заочном аресте Букина и объявлять его потом в международный розыск.

Отмечается, что за получение взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством, градоначальнику грозит до 15 лет лишения свободы и, учитывая размеры требуемой взятки, штраф до 420 млн рублей.

Виктор Букин, которому в октябре исполнится 51 год, занимает пост главы Сергиева Посада с мая 2014 года. До этого он был советником главы Сергиево-Посадского района, помощником наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры по экономическому развитию, заместителем главы Сергиева Посада.

Отметим, что история с многомиллионным долгом администрации Сергиева Посада тянется еще с 2009 года, когда Виктор Букин еще не был главой города.

Об этом в интервью телеканалу «360 Подмосковье» рассказал глав ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник | Запросов к делу: 499 | Архиватор: Bragin | Дата: 2015/07/16 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.


Сергей КлевакинЗамначальника омского УМВД Сергей Клевакин задержали за получение взятки. По данным следователей, за 4 млн рублей он обеспечил победу «нужных» фирм в проводимых УМВД аукционах.

Правоохранительные органы задержали заместителя начальника ГУ МВД по Омской области, полковника полиции Сергея Клевакина по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного СК РФ. В отношении высокопоставленного полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

По предварительным данным, в 2012-2013 годах Клевакин получил взятку не менее 4 млн рублей за обеспечение победы коммерческой организации ООО «РБТ-Сервис» в проводимых УМВД аукционах на приобретение служебных жилых помещений для сотрудников ведомства Следователи уже провели обыски дома и в рабочем кабинете Клевакина. После проведения допроса в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения.

Региональный следственный комитет также сообщает, что руководитель ООО «РБТ-Сервис» сейчас находится под стражей.

Отметим, что в последние несколько дней Омская область попала под пристальное внимание федеральных властей в связи с произошедшей в минувшее воскресенье трагедией в учебном центре ВДВ. Вечером 12 июля в четырехэтажной казарме центра  обрушились пролеты-перекрытия одной из секций. Жертвами трагедии стали более 40 военнослужащих. По последним данным Минобороны, 24 военных погибли, остальные 18 госпитализированы. По мнению специалистов, возможной причиной обрушения могла стать коррупция лиц, отвечающих за реконструкцию здания. На данный момент правоохранители проверяют, могло ли привести к обрушению нарушение технологии при строительстве и реконструкции  здания.

Фото: Феоктистов Дмитрий / ТАСС

Фото: Феоктистов Дмитрий / ТАСС

Несмотря на то, что в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что перепланировка обрушившейся казармы,  в ходе ее капитального ремонта не велась, некоторые эксперты  не исключают, что причиной произошедшей трагедии стала именно коррупция. Специалисты полагают, что к такому повороту событий могло привести желание застройщиков сэкономить.

По факту обрушения казармы Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Нач ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД | Запросов к делу: 471 | Архиватор: Bragin | Дата: 2015/07/16 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.