Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Июль » 15

Дмитрий ТитовБывший президент Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), принадлежащего «Роснефти», Дмитрий Титов арестован правоохранителями в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Бывший президент Всероссийского банка развития регионов, подконтрольного «Роснефти», Дмитрий Титов был задержан правоохранительными органами в середине июня, сообщили «Ведомости». По данным издания, пока дело не предается огласке, однако задержание банкира подтверждается бывшим топ-менеджером Роснефти.

Решение об аресте Титова в базе московских судов отсутствует, однако, по данным «Коммерсанта»,  банкир находится под арестом уже более месяца.

По информации газеты, уголовное дело в отношении экс-президента ВБРР было возбуждено 9 июня этого года по статье «Мошенничество в особо крупном размере». На следующий день Титов был задержан, и ему было предъявлено официальное обвинение. Еще через сутки следователи ходатайствовали об избрании для финансиста меры пресечения в виде ареста, и решением суда он был заключен под стражу на срок до 9 августа.

По предварительным данным, следствие инкриминирует Дмитрию Титову содействие в выдаче ряда кредитов коммерческим организациям, которые заведомо были невозвратными. Общая сумма выданных кредитов оценивается в сотни миллионов рублей.

На данный момент арестованный банкир содержится в спецблоке СИЗО «Матросская Тишина», следствие рассчитывает получить от него показания, которые позволят установить остальных участников мошенничества. Ими могут оказаться как бывшие сотрудники ВБРР, так и бывшие сотрудники «Роснефти». Издание также уточняет, что банкир отрицает мошенничество со своей стороны и отказывается признавать вину.

Отметим, что в 2012 году уже появлялась информация о якобы имевшихся претензиях следственных органов к Дмитрию Титову. Так, весной 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана либо злоупотребления доверием». «Интерфакс» ссылаясь на источник в правоохранительных органах сообщал, что Титова подозревают в том, что он единолично без согласия кредитного комитета принял решение о выдаче 900 млн рублей в виде кредита Раевской птицефабрике, а в совокупности действия экс-главы банка привели к появлению проблемных долгов на 2 млрд рублей. Тем не менее, тогда банкир не был арестован и никакого продолжения эта история не получила. Источники «Коммерсанта» не связывают нынешнее уголовное дело с подозрениями трехлетней давности.

Дмитрий Титов возглавлял ВБРР в течение 13 лет — с 1996 по 2009 г, в 2008-2009 го ... Читать дальше »

Категория: Мошенники | Запросов к делу: 538 | Архиватор: Bragin | Дата: 2015/07/15 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.