Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Апрель » 22
Виталий Тесленко Минздрав - взятничество, коррупция


31 октября появились первые сообщения о том, что глава областного Минздрава Виталий Тесленко задержан оперативниками УФСБ. Позднее появились подробности: задержали Тесленко не одного — вместе с ним были доставлены в СИЗО №7 заместитель главврача ООО «Санаторий «Кисегач» и советник губернатора Челябинской области на общественных началах Иван Сорокун и главврач ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» Михаил Шуховцев. Спецоперация УФСБ по Челябинской области по задержанию высокопоставленных чиновников прошла на территории коттеджа Виталия Тесленко. 1 ноября информация была подтверждена и дополнена новостью о том, что задержания Виталия Тесленко, Ивана Сорокуна и Михаила Шуховцева были обоснованы подозрениями в мошенничестве чиновников. Почти сразу же было заведено уголовное дело: как сообщила пресс-секретарь УФСБ России по Челябинской области Марина Горлевская, Тесленко сотоварищи проходят по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой».


Предполагается, что подозреваемые, проводя аукцион по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 млн рублей, осуществленного в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011 - 2012 годы», заведомо завысили стоимость медицинского оборудования, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма. 28 млн рублей разницы между бюджетными деньгами и ценой оборудования мошенники обналичили. 31 октбяря Михаил Шуховцев привез в коттедж Тесленко очередную часть денег, где всех и задержали.

Таким образом, задержание троицы Тесленко-Сорокун-Шуховцев оказалось второй за 2012 год громкой операцией ФСБ по задержанию высокопоставленного чиновника в Челябинской области. 21 июня, напомним, оперативники регионального УФСБ задержали сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова по подозрению в крупных хищения бюджетных средств. Впоследствии подозрения переросли в обвинение и заведение уголовногот дела, приведшего к расторжению контракта между Тарасовым (до настоящего времени находится в СИЗО) и администрацией Озерска.

Кандида ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник | Запросов к делу: 961 | Архиватор: AlBaert | Дата: 2013/04/22 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.


 Владимир Быков заместитель прокурора Кировской области - получение взятки - материалы добавлены в базу данных коррупции получение взятки

Всероссийский общественный проект "база данных коррупционеров" Владимир Быков обвиняется в получении от своего знакомого взятки в размере 100 тыс. рублей за прекращение уголовного преследования в отношении гражданина, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Задержание  Владимира Быкова осуществлено 19 апреля 2013 года сотрудниками УФСБ по Кировской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, санкционированных заместителем Генерального прокурора РФ.

По ходатайству следователя судом 21 апреля 2013 года в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Материалы следственного комитета РФ sledcomrf.ru



Уголовный срок для бывшего кировского зам.прокурора снизили на полгода

Как сообщал «ВК», бывший зам. прокурора Кировской области Владимир Быков был задержан в апреле сотрудниками УФСБ после получения взятки в размере 100 тысяч рублей.

За нарушение присяги прокурора он был уволен с должности и лишён звания «Почётный работник прокуратуры РФ». Также он был лишён воинского звания, классного чина и наград. Суд приговорил В. Быкова к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в четыре миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Кировского областного суда, приговор Первомайского районного суда в отношении В. Быкова изменён в апелляционной инстанции с четырёх лет до трёх лет шести месяцев лишения свободы.



Категория: Сотрудник прокуратуры и СК | Запросов к делу: 563 | Архиватор: AlBaert | Дата: 2013/04/22 | Комментарии (0)


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом.
Сайт общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.